Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:39 

manul beast
Тут опишу свои впечатления от фб-шных артов. Заходила в выкладки, если фандом знаком или заглушка привлекла внимание.
Тэк-с, значит, второй левел, низкий рейтинг.
1. Перво-наперво, OnePiece.
fk-2014.diary.ru/p199057471.htm в этой теме они выложили картинку из своей визитки. И это мое самое яркое впечатление от текущей битвы на данный момент, постоянно стоит перед глазами. Цвета уж больно смачные, очень здорово рядом легли. Понравилось, как лихо художник наложил тени на одежде. Очевидно, что на рисунке пытались отобразить что-то вроде собирательного образа фандомных деятелей ванписа, либо тему команды ванписа на фб. Не знаю, было ли задумано сюда же тиснуть косплей, но представленный персонаж на мой взгляд никак не Луффи, а просто девчонка в соломенной шляпе. Головка совершенно женская, ручка нежная.

fk-2014.diary.ru/p199050052.htm другая часть выкладки.
Здесь зацепил арт "Флейта", в основном несоответствием зачотнейшей покраски, приятной композиции и намека на настроение какому-то нелепейшему косяку в онотоме. Нет, ну можно говорить, что художник перед зеркалом так пальцы растопырил и у него вот прям так и получилось, и у всех людей кисти рук разные и ляляля. Но если ты так красиво мальчика поставил, так красиво покрасил, то в самый центр картинки пихать кисть руки, по форме больше напоминающую тяпку, это плохо, очень плохо. И еще у него средний палец резиновый.
Зато понравился простенький, но симпатичный и правильно мангашный Бон Клей ("Прощание"), да и вообще я его люблю.
Доктор Чоппер канонично мимимишен, но это больше для любителей персонажа, типа меня.

fk-2014.diary.ru/p199050050.htm еще кусок ванписа.
Серия коллажей приятная, но сильно напоминает старательно собранный клипарт. Но все равно, красиво и аккуратно, понравилось.

В общем по выкладкам заметила много артов, выполненных в очень каноничном стиле, выглядят как кадры из аниме или манги. Раньше мне бы такое ужасно понравилось, сейчас стала равнодушна.

2. Фандом Tales. fk-2014.diary.ru/p199057483.htm у них есть еще одна часть, но мне понравились работы из этой.
Не знаю даже, чего я вдруг к ним под кат полезла. Там такая крейзи-заглушка, совсем не в моем вкусе. Но рада, что зашла. Понравились акварели: Король-дроздобород, Хюльдра (ох, вот эта прям очень!), Оборотень-князь. Не так давно пыталась самостоятельно освоить акварель. С учетом собственного неудачного опыта восхищение еще больше. Еще один плюс работ - стиль добротной книжной иллюстрации.
Из CG-шных - Глубина. Не так и просто нарисовать красивые завитушки, но здесь получилось.
А и вот еще понравились два клипа - "I love you" и "Крысолов". Первый очень восточный, про любовь пожилого уважаемого араба с усами к юному арабчонку с усишками. Второй наоборот очень западный. Мне там понравилось, как показан город, реально сказочный (про людей не очень понравилось). А и еще они песню сами исполнили, милашки же.

3. SnK: Kuinaki Sentaku. fk-2014.diary.ru/p199056994.htm
Зашла к ним, тк на зимней фб у них (ну у сингэки но кёдзин т.е.) был классный артер, очень продуктивный к тому же. Его работ не опознала, но есть несколько с похожими лицами. Зато поржала со стрипа "Будущий командор". Вот это завернули сюжет. Но про Гриффиндор зато милый стрип, даже опять захотелось их канон про людоедов заценить. (Каждый раз на людоедстве сквикаюсь и бросаю.)


4. Игра престолов. fk-2014.diary.ru/p199056902.htm
Ну блин мне тут все круто, включая заглушку, дизайн и верстку, в которых я ничего не понимаю, они просто заставили разинуть рот. Что касается художеств, впечатлили качеством и количеством альфонсо-мухинские картинки. Порадовала анимешная Арья Старк.
Клипы смотрю только у тех команд, у кого нравятся арты. Здесь посмотрела. Один насмешил - про то, как все котики хотят домой. Один растрогал - про страдания некрасивой женщины Бриенны.

5. Urban Fantasy Story fk-2014.diary.ru/p199054517.htm повелась на красивую заглушку
обычные арты не впечатлили, но понравились две мазилки по фотографии - "Крыши больших городов" и "Чернила". Первое дневное и жутенькое, второе ночное и жутенькое. Можно сказать, оба про рисование на стенах.
Мне вообще в последнее время очень нравится тема рисования новых персонажей поверх фотки. Т.е. я попробовала сама и теперь везде встречаю.

6. Creepy fk-2014.diary.ru/p199038119.htm
В принципе, тут все работы на достойном уровне, хоть и с разной техникой. На мой вкус тут крут комикс-страшилка "Потерявшийся", не только картинкой, а вообще. Еще был один длиннющий комикс, который убрали за кишочки. Надеюсь, перевыложат его с артами третьего лвл

7. Zelazny fk-2014.diary.ru/p199045173.htm Кто эти люди?
Два портрета сильно в моем вкусе: "Джек-из-Тени" и "Разговор в пурпурной роще". У первого не очень понравились завихрения, много грязи развел художник. Т.е. если взгляд эт этого прекрасного лица не отводить, то все нормально, но я как-то люблю все посмотреть. На второй картинке мне очень нравится решение с пейзажем

потом еще допишу

@темы: ФБ-2014

URL
Комментарии
2014-08-01 в 22:40 

Медичка Шани
Номер Один. Догнат.
Мне страшно нравятся работы альфонсо-мухинского артера плио, и не только из-за техники - имхо, он офигенно попадает в образ персонажей, даже второ-третьестепенных, вроде Толстой Уолды и беременной унылой Лианны с таким типично "беременным" лицом)
У ложноножки Шингек тоже приятные арты, я смотрела. Много красивого капрала) и ВанПис молодцы, с этим своим самым ярким артом особенно.

2014-08-01 в 22:55 

manul beast
Медичка Шани, да, я даже хотела дописать про крутые концепты персонажей, но стерла. Очень добротно. Дебелая Лианна вообще сердце мне греет. Поняла тут, что Арья с большой долей вероятности от того же художника. Объемная покраска смутила, но линии очень похожи.
У Шингек зимой был такой художник, он прям много-много всего нарисовал, даже какие-то стрипы. У него все там про любовь блондина и мелкого брюнета, в теплых тонах и поверх картинки всегда шершавая фактура. И так ловко он рисует. (придется залезть на зфб, видимо.) Очень хотела еще посмотреть его.

URL
2014-08-01 в 23:38 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
спасибо за обзор! у сказок про щуку шикарная работа,мне не только звитки, а и глаз Щуки! пойду напишу им

2014-08-02 в 01:06 

manul beast
pika-chan, да, глазик ничего так. Но мне как-то все эти финтифлюшки понравились. Обычно они тааак глупо выглядят, а тут нет.
я еще напишу

URL
2014-08-02 в 06:00 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
ухты, спасибо. посмотрела с удовольствием, с твоими комментариями интересно.

2014-08-02 в 12:30 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
Таня, дэпулов видела?
fk-2014.diary.ru/p199027376.htm

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник manul beast

главная